こんにちは。
今日は、ニラにいて書きます。
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ニラについて、あくまで私の目線で書いていきます。
▼栄養素
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ニラの栄養素をネットで調べてみました。
・ビタミンK:骨の形成を助ける
・ビタミンA(β-カロテン):免疫機能を維持する
・葉酸:貧血予防に◎
・ビタミンE:老化や動脈硬化を抑制する
・ビタミンC:肌荒れや体の老化を防ぐ
・カリウム:むくみを解消する
・食物繊維:腸内環境を整えて便秘を防ぐ
・ビタミンB6:筋肉や血液を作る
他にも、疲労回復やスタミナ増強、発がん抑制、抗酸化、ピロリ菌増殖抑制などなど...。
食べ過ぎには注意と書いてあるのでそこは気をつけたいのですが、ざ〜っと調べただけでもこんなに栄養素がいっぱいありました。
▼私が最近ハマってる食べ方
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豆腐と一緒に食べることです。
醤油に少しの砂糖を混ぜて、そこに小さく刻んだニラを入れて数時間おいておきます。それを冷奴にかけて食べる。
簡単で美味しい。
最近の私の中でのオススメの食べ方です。
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ニラって、素敵ですね。
以上です。
ありがとうございました。
ではまた。
よろしくお願い致します。